Peranan seni transkripsi gitar klasik dalam pengembangan studi gitar pada pendidikan tinggi musik Indonesia. - INDRAWAN, Andre (LP ISI Yk, 2004)
Jika keterampilan seni transkripsi gitar klasik dapat disertakan kedalam kurikulum pendidikan tinggi musik Indonesia maka untuk memberikan kontribusi yang besar terhadap kualitas studi gitar, lulusan-lulusannya dan ketersediaan kopi asli naskah muysikal buatan Indonesia dengan harga yang terjangkau untuk masyarakat Indonesia.