Artikulasi vokal bahasa Indonesia pada lagu seriosa Indonesia. - SUMARNI, SP (AMI Yk, 1984)
Pada penelitian ini meneliti tentang akumulasi bunyi vokal bahasa Indonesia pada waktu menyanyikan lagu seriosa. Bunyi vokal in meliputi bunyi vokal ?a/, /o/a/, /e/, /i/, /u/, dan diftong /ai/, /au/, /oi//