Peranan aransemen musik anak sebagai materi perkuliahan di jurusan musik FSP ISI Yogyakarta dan media omunikasi. - SANTOSO, YC. Budi (LP ISI Yk, 2006)
aransemen musik anak termasuk salah satu dari mata kuliah yang ada dijurusan musik FSP ISI Yogyakarta. Aransemen musik anak ada sejak jurusan musik bernama Akademi Musik Indonesia, keberadaan mata kuliah ini sebagai pendukung dari program studi musik sekolah (AMI) atau pendukung utama musik pendidikan (ISI).Aransemen musik anak yang dibuat dengan menggunakan idiom-idiom musikologi yang tepat, tentu dapat memberikan hasil sesuai tujuan.