Perkembangan lagu anak-anak pada tahun 1965 dan tahun 2000 satu tinjauan terhadap melodi, lirik, harmoni - HARDANI (LP ISI Yk, 2007)
Lagu anak-anak pada tahun 1965 didalam proses penciptaannya sangat mengutamakan prinsip-prisnisp kesedrhanaan, keindahan dan unsur-unsur pendidikan. Melodi dan lirik lgu mudah diterima, dihayati serta mudah dinyanyikan oleh anak-anak. Penggunaan harmoni sangat simpel, akord-akord sebagian besar terdiri dari akord-akord amyor seperti akord ; I-IV-V.Sedangkan hasil karya lagu anak-anak pada tahun 2000 sebagian besar sudah banyak mengikuti arus perkembangan zaman, melodi dan lirik lagu sebagian besar berbau lagu pop, penggunaan harmoni juga sudah banyak melibatkan akord-akord minor seperti akord; ii, iii, vi