Eksperimentasi pembuatan aransemen lagu hymne guru sebagai upaya pengayaan repertoar ansambel musik anak. - SANTOSO, YC. Budi (LP ISI Yk, 1998)
Pendidikan seni musik baik melalui jalur formal /nonformal, mampu membentengi anak terhadap masuknya pengaruh negatif, kegiatan bermusik pada anak akan menumbuhkan rasa disiplin, kerjasama, bertanggungjawab, percaya diri dan sebagainya.Lagu hyme guru yang diaransemen sesuai kaidah-kaidah pendidikan musik anak bertujuan antara lain agar anak-anak tanpa merasa terpaksa berkewajiban untuk menghargai karya orang lain dan juga mau menghargai keberadaan guru.