Minat penelitian etnomusikologi dikalangan akademis musik barat Indonesia sebagaimana terefleksi pada karya-karya ilmiah mahasiswa dan dosen di jur... - INDRAWAN, Andre (LP ISI Yk, 2005)
Penelitian ini menbahas perkembangan minat studi etnomusikologi di jurusan musik , FSP SIS Yogyakarta dalam kurun waktu kurang lebih 10 tahun terakhir, yang diungkap dalam penelitian ini yaitu karakterisitik studi etnomusikologs para peneltiti yang berlatar belakang pendidikan musik barat di Indonesia.Tujuan studi adalah untuk mengidentifikasi kontribusi disiplin musik barat dalam pengembangan penelitian etnomusikologi di Indonesia.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa minat penelitian etnomusikologi di kalangan akademis musik barat di Indonesia merupakan fenomena yang wajar dan perlu diakomodasi melalui wadah yang relevan karena memiliki kontribusi yang bermanfaat bagi pembangunan bangsa Indonesia.