Sastra lagu dalam tembang Sunda - IRAWAN, Cepi (LP ISI Yk, 2006)
Pembicaraan mengenai satra lagu adalah pembicaraanm engenai lirik lagu tersebut. Tembang Sunda apabila dilihat dari sudut sastra memiliki lirik-lirik yang sifatnya universal, yang secara khusus di Negeri kita disebut Pupuh/pepantunan. Isi liriknyua membawakan lagu-lagu tentang puji-pujian kepada bangsawan pajajaran.