Kerajinan cor aluminium di kelurahan Sorosutan kecamatan Umbulharjo kodya Yogyakarta. - ANDONO (ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mengembangkan kemampuan penelitian yang masih berkualifikasi peneliti pemula serta mendokumentasikan data tentang kerajinan cor aluminium dengan beberapa aspeknya.Metode penelitian yang digunakan adalah populasi penelitian, sample penelitian, metode pengumpulan data, observasi, interviu dan metode evaluiasi data.Dari hasil penelitian dapat disumpulkan bahwa kerajinan cor aluminium di kelurahan Sorosutan masih bersifat tradisional karena sistem pengelolaan, alat yang digunakan proses pengerjaan, pengemasan, sisitem pemasaran sederhana tanpa tampak perubahan berarti dari dulu sampai sekarang.