Mitos Ki Ageng Kedu dalam Lakon Makukuhan tradisi Kedu - NURYAMTAPUTRA, Ig. Krisna (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Tujuan penulisan untuk mengetahui peran mitos Kedu terhadap masyarakat pendukungnya dan peranannya dalam Lakon Makukuhan tradisi Kedu.Lakon Makukuhan tradisi Kedu masyarakat dianggap keramat karena berisi kisah kehidupan Ki Ageng Kedu. Tokoh mitos ini mempunyai peranan dalam kehidupan masyarakat pendukungnya.