Analisis Lakon Banjaran Bisma versi Ki Narto Sabdho - SUBAGYA, Timbul (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Lakon Banjaran Bisma merupakan jenis lakon biografi yang menceritakan kisah perjalanan hidup bisma atau Dewabrata Putra Maharaja Sentanu sebagai penjelmaan Astabasu dari lahir hingga kematiannya.Pedoman pentas lakon yang dipakai berupa balungan lakon struktur lakon Banjaran lebih menekankan keutuhan dan keseluruhan perjalanan hidup tokoh yang disajikan.