Analisis materi pendidikan karawitan di SMP Kotamadya Surakarta - SUGENG (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Pendidikan seni karawitan yang dilaksanakan si SMP Kotamadya Surakarta adalah sebagai pelaksanaan pendidikan kesenian daerah musik tradisi yang bersistem tangga nada pelog dan slendro.