Gamelan Angklung di desa Selobentar kecamatan Srandakan kabupaten Bantul. - SISWANTO
Gamelan angklung merupakan salah satu kesenian (seni musik) di desa Selobentar kecamatan Srandakan kabupaten Bantul yang instrumennya terbuat dari bambu serta membunyikannya sebagian besar dengan digoyangkan.