Studi analisa lagu tradisi Minangkabau Salawaik Dulang dikecamatan Pariangan kabupaten Tanah datar. - DESMAWARDI (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penulisan untuk memperkenalkan tentang aspek-aspek yang terkandung dalam salawaik dulang.Salawaik Dulang merupakan salah satu bentuk dakwah islamah di Minangkabau yang termasukdalam kesenian yang bernafaskan islam, pertunjukannya lebih dominan pada seni vokal dalam bentuk sastra.