Salawatan dalam rangkaian upacara adat rebo pungkasan di Wanakrama Plered Bantul - MARYANTI (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Tujuanpenulisan untuk lebih mendalami kesenian tradisional serta mengetahui pengaruhnya terhadap masyarakat.Upacara adat Rebo pungkasan merupakan kegiatan sosial yang dilaksanakan oleh masyarakat yang wujudnya merupakan persembahan makanan khas lemper dari warga pada pemerintah setempat yang diadakan setahun sekali tepatnya tepatnya malam rabu akhir bulan sapar. Instrumen salawatan merupakan instrumen membranopon dibunyikan dengan cara dikebuk dengan tangan maupun alat tabuh, garap tabuhannya bersifat ritmis.