Musik tari upacara adat Seblang di kabupaten Banyuwangi - WIRADINANDA, Arbai (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Muisk tari seblag digolongkan sebagai musik kerakyatan ansambel musiknya memiliki dimensi sosio religius, musik tari ini bukan sebagai pengiring tari tetapi sebagai pengikat tari,struktur kata-katanya menggunakan simbol personifikasi, metafora dan imajinasi natural, lagunya dibentuk dengan nafas erotis religius dengan mendkatkan pada kejadian alam.