Analisa struktural, serenade no, 12 K. 388 dalam C minor karya W.A. Mozart - WASKITA, Hendri (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penulisan untuk memberikan informasi bahwa karya in dapat disejajarkan dengan karya-karya yang berbentuk simfoni, konserto dan opera-operanya yang selama ini dikenal.Serenade no 12 K. 388 dalam C minor untuk ansambel tiup, serenade ini tidak hanya sebagai musik hiburan tetapi suatu karya yang membutuhkan tekhnik tinggi dalam permainan dan mengeksploitasi instrumen, sehingga jangkauan dan eksperimensi sangat diperluas, karya ini mendekati musik kamar murni.