Analisa iringan piano lagu tanah airku aransemen Nortier Simanjuntak. - SUWONDO, Sharon Herline (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Tujua penulisan untuk mengetahui aransemen iringan piano lagu tanah airku secara mendalam.Aransemen lagu ini terdiri dari lima kelompok yaitu bagian introdulsi, bagian A, bagian B, pengulangan kelompok bagian introduksi dan bagian A serta bagian B. Iringan piano berfungsi untuk mendukung susunan harmoni yang ada pada paduan suara.