Tekhnik dasar bermain terompet pada marching band - SURYADI, Robertus (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Tujuannya ingin menguraikan tentang analisa instrumen trompet terutama mengenai masalah tekhnik dasar bermain trompet pada marching band.Kendala yang dihadapi oleh para pemain yaitu kurang menguasai tekhnik bermain yang benar, tidak adanya refrensi yang membahas tentang marching band. Untuk menjadi pemain yang baik harus mengikuti persyaratan permainan trompet agar tidak menimbulkan banyak kekeliruan.