Tinjauan lakon "manusia baru" karya Sanusi Pane - KUARDHANI, Hirwan
Karya in pada prinsipnya menganalisa struktur naskah "manusia baru" dan menggali aspek-aspek pementasan yang terdapat didalamnya. Manusia baru diciptakan disaat bangsa Indonesia tengah mengalami tekanan kesengsaraan, kemiskinan, akibat kerasnya pemerintahan Belanda.