Teater gendrik, perkembangan dan keberhasilannya - SUMPENO (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Tujuan penelitian untuk mendapatkan gambaran deskriptif secara jelas tentang teater gendrik tiga produksi yang paling berhasil yaitu drama sinden, dhemit dan orde tabung.Teater ganderik adalah sebuah orgnisasi kesenian yang lahir karena akan mengikuti festival seni pertunjukan rakyat, perkembangan teater ini dari segi cerita yang ditampilkan dan dari segi permasyarakatannya.