Teknik pemeranan Marsidah dalam seni ketoprak - IMELDAWATI, Dhiane Padang (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Tujuan penelitian untuk mengetahui teknik pemeranan Marsidah dalam proses pementasan ketoprak panggung, televisi dan radio.Marsidah merupakan aktris ketoprak yang mempunyai teknik akting alam yaitu tanpa mempelajari melalui guru maupun buku penuntun. Teknik pemeranannya lebih menitikberatkan dari dalam dan menjadi dengan menghilangkan diri secara bawah sadar. Tekhnik pemeannya dalam seni ketoprak pendekatan teknik akting Stainlavsky yaitu teknik dalam dan menjadi.