Memahami lakon Gusti karya Ikranagara - PRABOWO, Bagus (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Tujuan penelitian untuk memahami struktur lakon Gusti yang berakar pada budaya Bali.Untuk memahami lakon Gusti karya Ikranagara perlu mengetahui riwayat dan sikap berkesenian Ikranagara serta konsep dan metode teater. Lakon Gusti telah ditransformasikan suara "cak cak cak" pada tari kecak dengan stilisasi menjadi "a him pom pong" yang dilambangkan menjadi iringan dalam teaternya.