Perancangan dan pementasan lakon "anjing" - SANTOSO, Eko (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Karya ini merupakan bentuk perancangan dan pemenatsan lakon, tindak perancangan ini dimulai dari merancang naskah lakon , judil naskah tersebut adalah "anjing". Penyajian lakon dititk beratkan pada segi pemeranan, konsep pemeranan merupakan proses penyatuan peran sutradara dan pemeran kedalam satu diri, proses penyatuantersebut berdasarkan pada teori "teater garis lurus".