Kesenian Emprak "mardi raras" suatu kajian dramaturgi - MARTINI, Tuti
Tujuan penelitian untuk mengetahui fungsi, bentuk penyajian dan keberadaan seni tradisional emprak.Kesenian nemprak adalah pengembanagan seni shalawatan yang menjadi seni tradisi yang berbentuk keakyatan, bentuk tarian dengan gaya golek sebagai pengantar masuk maupun keluar pemain kedalam arena, penyajiannya memiliki fleksibilitas, isi cerita disesuaikan menurut kondisi keperluannya tanpa meninggalkan ciri khasnya.