Perancangan akon Karna Lembu Peteng: sebuah studi eksplorasi penataan artistik. - PRASETIYA, Agus (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Tujuan penggarapanuntuk melestarikan kebudayaan Indonesia beserta nilai-nilai yang terkandung didalamnya.Rancanganpenataan artistik pementasan lakon karna lembu peteng meliputi unsur-unsur artistik baik dalam bentuk dektori, setting, kostum, tata rias, tata cahaya dan tata gerak. Dalam lakon ini berisikan tentang konflik verbal, fisik, konflik batin yang membentuk suatu kombinasi ekspresi artistik pada irama dan tempo dramatiknya.