Proses pembuatan aransemen lagu perjuangan "melati di tapal batas" karya Ismail Marzuki untuk vokal group. - NIRON, G.F. Wiwin (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Karya ini mengupas secara singkat latar belakang lagu, riwayat pencipta, sekelemit tentang vokal group serta proses pembuatan aransemen.Proses pembuatan aransemen lagu Melati di tapal batas dibuat menjadi dua bagian. Bagian I proses pembuatan aransemen untuk vokal dan bagian II proses pembuatan aransemen untuk musik iringan.Ismail Marzuki adalah musikus besar Indonesia yang serba bisa, seniman nasional, seorang komponis dan seorang pemimpin orkes.