Analisa pengajaran dan metoda latihan biola Christian Heinrich Hohmann - GINTING, Ahmad Suharto (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Prinsio dasar pengajaran ada tiga yaitu belajar harus didasari oleh hapalan, proses akumulisi dan pengertian. Metode pengajaran latihan biola Christian HH terfokus pada masalah latihan penggesek. Dalam tiap latihan biola dia mengharuskan pemain untuk berkonsentrasi pada satu masalah dengan cara memperhatikan gerak dari jari dan lain-lain.