Studi musik genjring desa Banjarsari, kecamatan Bobotsari kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah - SEMA, Daniel (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Penyebaran suatu agama bisa dilakukan dengan berbagai cara, antara lain dengan memanfaatkan seni sebagai medium. Genjring sebagai produk dari masuknya islam sangat berperan sebagai salah satu medium bagi penyebaran agama islam. Genjring telah menjadi bagian dari kesenian tradisional lain, ia mampu dengan kesenian tradisional nusantara yang mempunyai hak sama dengan kesenian - kesenian tradisional lain.