Eksperimentasi penulisan bentuk chaconne dua permata - HANIFAH (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Skripsi ini mengupas secara ringkas sejarah musik zaman Barok, seperti teknik pelaksanaan musik, bentuk-bentuk musik yang berkembang dan gaya musik barok. Salah satu bentuk musik zaman barok adalah jenis-jenis variasi yang didalamnya termasuk Chaconne.Chaconne adalah musik tari zaman barok yang dikenal melalui tema pada bas dalam birama tenner yang bentuknya tergolong diantara bentuk variasi yang berkesinambungan. Metode yang digunakan untuk mpemecahan permasalahan adalah metode analisa struktural tentang eksperimentasi penulisan bentuk chaconne dua permata.