Tinjauan analisa koor dan iringan piano Hallelulyah karya George Frideric Handel edisi Watkins Shaws - LUSIANA, Vera (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Lagu Halleluya merupakan bagian dari oratorio yang muncul pada bagian 44 dari oratorio messiah yang seluruhnya berjumlah 53 bagian. Koor halleluyah sejak dahulu sampai sekarang sangat disenangi dan sering ditampilkan oleh kelompok paduan suara di Indonesia maupun ditempat lain, dan harmonisasi maupun aransemen koor dan iringan pianonya sudah diakui oleh para ahli musik.Karya ini menganalisa lagu Halleluyah yang dibagi menjadi 8 bagian yaitu introduksi birama 1-3, tema I birama 4-11, tema II birama 12-33, transisi I birama 33-41, Tema III birama 41-51, transisi II birama 51-81, penyelesaian birama 81-88 dan coda birama 88-94.