Studi tentang pembinaan paduan suara di daerah tingkat II kotamadya Surakarta - PURNOMO, Wahyu (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Tujuan penelitian untuk menumbuhkan minat para pecinta musik di Indonesia untuk lebih mencintai olah vokal dalam bentuk paduan suara.Paduan suara sebagai suatu bentuk kegiatan musik memiliki keistimewaan dan ciri khusus yang tidak ditemui dalam bentuk kegiatan musik yang lain. Untuk membina dan mewujudkan sebuah paduan suara baik tidak hanya tergantung pada kerelaan bernyanyi tetapi diperlukan jadwal latihan dan kegiatan yang juga memuat jadwal pementasan dan organisasi yang mantap.