Pengajaran seni suara di SDN Inpres Ngadinegaran Yogyakarta. - HIKMAT, Oom Mariam (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Karya ini terdiri dari empat bagian yang terdiri dari bebarapa sub bab, untukmemperjelas dan membatasi pembahasan yang akan diuraikan.Seni suara atau bernyanyi adalah suatu tanda pada diri manusia pada saat itu bahwa telah terjadi rasa yang dirangsang dari luar maupundari dalam jiwa manusia. Pada umumnya murid SDN inpres Ngadinegaran Yogyakarta belum mengerti tentang cara bernyai melalui membaca notasi.