Analisa lagu Balada Tanah-Tanah Luka karya Ully Siregar Rusady - DARATAMA, Wenny (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Lagu balada tanah-tanah luka yang dibuat Ully Siregar Rusady mengandung pesan-pesan yang ingin disampaikan kepada pendengarnya, Persan tersebut antara lain adanya hutan yang rusak karena ulah manusia di pedalaman Kalimantan. Lagu ini terdiri dari 56 birama dan mempunyai bentuk lagu kombinasi dari kelompok frase, periode ganda dan kelompok motif.