Analisis aransemen lagu daerah Makassar Ati raja - HIDAYAT, Pramono Wasto Imam (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Analisis aransemen lagu ini merupakan salah satu upaya untuk mengetahui keberadaan dan perkembangan lagu ati raja dari dahulu hingaa kini. falsafah yang terdapat dalam lagu ini menandakan pengertian yang dalam serta tinggi dari pencipta lagu tentang Tuhan Yang Maha esa. Pengertian tersebut ditunjang dengan ungkapan dari sebagian besar suku yang ada disana.