Eksperimentasi pembuatan lagu daerah "ledo" - ABDULLAH, Amin (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Ledo adalah sebuah lagu hiburan bergaya dan berbahasa Kaili Sulteng yang dibuat nerdasarkan nyanyian Dero "cinta lebih dulu". Potongan melodi nyanyian dero diolah dalam setiap bagian lagu ledo. Nyanyian dero bukan pentatonis melainkan heptatonis, sehingga dalam lagu delo pun harmoninya juga mendapat perhatian antara lain dengan terdapatnya modulasi - modulasi, bahkan dengan dua tonalitas yang berbeda.