Eksperimentasi pembuatan komposisi musik "X" untuk kuintet gesek satu perwujudan dari musik Talempong - MARTAROSA (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tujuan penulisan untuk membina dan mengembangkan salah satu musik tradisional di Minangkabau.Eksperimentasi pembuatan musik ini sejenis musik instrumental dimainkan oleh instrumen musik gesek yang berbentuk kwintet yang terdiri dari biola I, II, biola alto, cello dan contra bass yang masing-masing instrumen mempunyai peran tersendiri.