Bentuk permainan dan pembawaan lagu Langgam Jawa dalam irama keroncong - AGUSTIANTO (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Bentuk permainan anggam jawa keroncong berbeda dengan bentuk permainan lagu langgam keroncong. Dalam lagu langgam keroncong mempunyai betnuk permainan yang menuruti permainan musik diatonis, baik tangganadanya, harmonisasinya serta cara-cara permainan lagu langgam jawa keroncong mengikuti cara - cara permainan dalam karawitan jawa, baik tangganadanya, notasi mapun bawaan vokalnya.