Tinjauan terhadap pendidikan musik anak sekolah minggu gereja Bala keselamatan D.I. Yogyakarta. - PANJAITAN, Marisa (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Peranan musik dalam upacara keagamaan Bala Keselamatan sangat diperlukan karena melalui musik dapat diciptakan rasa persatuan sesama umat manusia serta pengungkapan dalam memuliakan Tuhan. Jenis musik yang diajarkan adalah musik kerohanian dengan maksud pembinaan watak, kepribadian, sikap dan perbuatan anak didik. Dalam pengajaran musik anak sekolah minggu metode yang dipakai adalah belajar sambil bermain.