Pelaksanaan pengajaran mata kuliah tiup dasar pada program studi pendidikan seni musik DIII IKIP Yogyakarta tahun 1984/1990 - MURBIYANTORO, Heri (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Mata kuliah tiup dasar merupakan salah satu mata kuliah yang wajib ditempuh oleh mahasiswa alam menyelesaikan studinya pada program studi pendidikan seni musik DIII IKIP Yogyakarta. Adapun yang akan dibahas hanya mengenai kegiatan belajar mengajar mata kulaih tiup dasar pada kelompok tiup kayu yang dilaksanakan pada semester gasal. Materi yang diajarkan diantaranya adalah sejarah singkat instrumen klarinet dan saksafon serta teknik dasar bermain klarinet dan saksafon.