Imam swangsa jumeneng Senapati versi Ki Sukarno dalam serat menak malebari - RASIM (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Tujuan penelitian untuk memperoleh gambaran struktur lakon wayang golek menak, serta fungsi dan maknanya bagi pengungkap tema dan amanat, sarana penghayatan dan pemahaman budaya jawa.Serat menak yang mengandung cerita menak pada masa-masa lalu telah cukup terkenal dalam kehidupan masyarakat, serat menak disamping dituangkan dalam bentuk karya sastra digubah pula dalam bentuk teater tradisional ialah wayang golek atau wayang thenggul. Oleh karena Wayang disini melakonkan cerita menak sehingga dinamakan wayang golek menak.