Kesenian cengklungan Temanggung satu tinjauan etnomusikologi - URIPTO, Dalmuji (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Tujuan penulisan inging mengetahui tentang kesenian cengklungan sebagai salah satu bagian dari musik rakyat Nusantara.Cengklungan adalah nama kesenian rakyat pedesaan di daerah Temanggung yang eksistensinya berawal dari permainan anak-anak gembala, komposisinya merupakan paduan antara instrumen, vokal dan tari.