Metode pengajaran dan teknik permainan organ pada anak-anak usia 7 sampai 10 tahun. - KOSASIH, Elizabeth Inawati (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penulisan untuk mengembangkan pendidikan muysik khususnya permainan organ serta membantu memberikan pengarahan kepada para pengajar organ dalam memberikan pengajaran organ dengan baik dan terarah.Instrumen organ adalah perkembangan dari instrumen orgel di zaman dahulu seitar abad ke 15 yang sumber bunyinya dihasilkan melalui hembusan angin. Pengenalan instrumen organ perlu diberikan pada anak-anak sejak awal pelajaran agar anak tidak mengalami kesulitan dalam menggunakan instrumen tersebut.