Penggunaan notasi balok untuk permainan gender dalam gamelan jawa. - ASKANTA (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Karya ini berisikan tentang usaha penotasian gamelan jawa mulai notasi rante yang diciptakan oleh Kyai Demang Gunasantika pada tahun 1888 yang diteruskan munculnya notasi Andha yang disiptakan oleh KRT. Kertanegara.