Analisa Suita misteri Rara Jongrang karya Budhi Ngurah - KUSUMAWATI, Heni (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Tujuan penulisan ingin mengetahui tentang kary akomposisi baik dari segi teknik pengolahan , penempatan ide-ide musikal maupun bunyi dalam ilustrasi.Suita merupakan suatu karya musik programatis yaitu sebuah komposisi musik yang terdiri dari sekelompok bagian lagu-lagu tarian yang berbeda-beda irama dan temponya. Suita misteri Rara Jongrang terdiri dari 6 bagian yaitu Bagian I palagan, Bagian II Rara Jongrang, Bagian III Jaka Bandung, Bagian IV Bandung Bandawasa, Bagian V Kasmaran dan Bagian VI Candi Sewu.