Peranan satuan musik detasemen markas besar kepolisian negara Republik Indonesia Jakarta. - SARWOKO, Joko (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Tujuan penulisan ingin mengetahui sejauh mana peranan satuan musik Den Mabes Polri Jakarta.Kegiatan satuan musik Den Mabes Polri bersifat rutin untuk mengendalikan anggota dan juga untuk meningkatkan kwalitas angggota maupun satuan fungsi musik digunakan untuk keperluan kegiatan upacara-upacara militer dan upacara kenegaraan.