Eksperimentasi harmonisasi melodi pada gitar: Penelaan khusus (dawai 6:D dan dawai 5:G) - SUTARNO, Gatot (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Karya ini membahas tentang penggarapan harmonisasi melodi yang langsung secara improvisasi dengan mempertimbangkan kaidah-kaidah harmoni konvensional. Gitar dengan penelaan khusus mempunyai nilai positif untuk menata harmonisasi melodi dengan interval yang lebih lebar serta posisi penjarian 1 yang sebagian besar penjarian akor pada posisi bar untuk memudahkan progresi akor yang melangkah.