Analisa struktural konserto Brandenburg no.5 dalam D mayor karya Johann Sebastian Bach - ASMARAWATI, Pratiwi (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Konserto Brandenbug pada bagian I ini menampilkan ritonello sebagai pemasukan dan juga sebagai penutup pada akhir bagian II.