Proses penyusunan aransemen lagu "Desaku YAng Kucinta" karya L. Manik sebagai reepertoar musik anak. - PALUPININGTYAS, Tris (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Penulisan karya ini dibatasi pada penelitian dalams egi m usik yaitu pengolahan aransemen lagu "desaku yang kucinta berikut peranan metode musik anak dan penerapannya dalam pendidikan musik anak. Adapun objek yang dituju dalam penulisan ini adalah siswa sekolah dasar kelas enam yang kurang lebih berusia dua belas tahun.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kemampuan anak dalam menyerap pendidikan musik.