Pengajaran musik angklung di SMP Pasundan I Bandung - SUPARDIONO, Tri (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Proses belajar mengajar musik angklung di SMP I Pasundan Bandung tentunya tidak lepas dari kurikulum pendidikan yang dipergunakan untuk mulai belajar musik angklung, pemain harus berpedoman pada 3 hal yaitu menyanyi, ritmis, dan menyambung. Yang dimaksud dengan menyambung adalah dalam memainkan angklung satu dengan lainnya harus legato.