Pengajaran gitar di Sekolah Musik Crescendo Yayasan Musik Indonesia cabang Yogyakarta - WICAKSONO, Herwin Yogo (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Karyaini megulas secara singkat mengenai pelaksanaan pengajaran gitar di sekolah musik tersebut yang meliputi tempat dan sarana belajar, latar belakang siswa dan tenaga pengajar. Dengan adanya penelitian ini penulis dapa menarik kesimpulan bahwa pengajaran gitar di sekolah non- formal (lursus musik) pelaksanaanya lebih bersifat kemersial.